2013-03-26

『春の気を養うやさしい食卓』3月14日(木)

3月14日(木曜日)
報告者:おんらく市場(スズキキヨシ)


本日は「桂樹庵」岡田佳織さんによる、穀物菜食の「料理教室」です。
 

 

伊根町で自然栽培、人と自然にやさしい農業を続けている
「きむら農園」さんの食材を使います。


上世屋産のそば粉と粟も大活躍。
 



 
 

春の気を養うやさしいランチ、これに玄米ご飯で出来上がりです。

 

 
 

引き続き、きむら農園さんのお話会。

園長のマルシオさんが生命の連鎖を活用した無農薬農法を、
そして丹後の豊かさを語ります。

 

 
 

子育て中のママさんにとって安全な食材の確保は一番の関心事だと思います。

そして、食の豊かさこそ田舎最大の魅力ではないでしょうか。

 

ただし、楽しくなければ持続は不可能です。
 
佳織さん、マルシオさんともにそのあたりのコツをやさしく語ってくれました。

 

No comments:

Post a Comment